12.02.2013

Современное звуковое оповещение – комплекс для зонального и фонового озвучивания, а также трансляции речевых сообщений на объектах любой конфигурации

Современное звуковое оповещение – комплекс для зонального и фонового озвучивания, а также трансляции речевых сообщений на объектах любой конфигурации

В соответствии с законодательством РФ, каждое здание или строительный комплекс должны быть оборудованы системами звукового оповещения, которые функционально обеспечивают, прежде всего, своевременное информирование людей о возникновении внештатной ситуации (авария, пожар и т. п.).

Звуковое оповещение используется в публичных местах (вокзалах, магазинах, стадионах и т. д.) для информационно-развлекательного вещания, фоновой музыки, рекламных сообщений.

Структурно системы звукового оповещения имеют следующие модульные составляющие:

  • Источники речевых и тоновых сигналов: микрофоны, генераторы сирен и тоновых сигналов, цифровую память для хранения записанных речевых блоков, FM-тюнеры, проигрыватели CD-дисков и т. п.
  • Усилители мощности. В системе предусмотрено автоматическое включение резервного устройства при отказе любого усилителя.
  • Центральный блок, который состоит из микширующего предусилителя, контроллера и иных подобных устройств.
  • Громкоговорители. Система громкого оповещения предусматривает наличие только самого надежного оборудования, которое, даже сгорев на пожаре, не позволит возникнуть короткому замыканию между громкоговорителями и усилителями и не окажет отрицательного влияния на работу других громкоговорителей системы.
  • Резервное питание. Надо отметить, что современные  акустические системы оповещения предназначены для использования цифровых технологий при передаче управляющих и информационных сигналов. Системы строятся в виде локальных сетей, модули которых легко распределяются по объектам любой конфигурации. При этом затраты на инсталляцию и кабельные линии минимизируются. В подобных системах относительно легко можно проводить мониторинг состояния всей системы и отдельных модулей, входящих в нее. Такие преимущества очень важны для применения в больших распределительных системах оповещения в аэропортах, на вокзалах, а также на крупных промышленных предприятиях.

Современные системы звукового оповещения, предлагаемые компанией «ЭМСОК», имеют несколько каналов, которые удовлетворяют требованиям многофункциональных объектов: отелей, парков развлечений, стадионов и т. д. Интегрированные системы оповещения и озвучивания позволяют одновременно транслировать несколько аудиопрограмм и передавать речевые сообщения служебного, рекламного, либо экстренного характера.


Возврат к списку