30.09.2013

Системы речевого оповещения

Купить звуковое оборудование сегодня не является проблемой. Любой магазин звукового оборудования предлагает своим покупателям множество моделей различных акустических систем, комплектов оборудования для школ, дискотек, клубов, баров и фитнес залов, микшерные пульты и радиомикрофоны – и это еще далеко не все. Но хотелось бы остановиться на одной разновидности – это звуковое оборудование, продажа которого в настоящее время достаточно быстро растет – система речевого оповещения.

отребность в использовании системы речевого оповещения испытывают сегодня многие предприятия и организации. Прибор речевого оповещения может использоваться, например, для трансляции экстренных объявлений. А это существенно расширяет круг потребителей, желающих купить звуковое оборудование и, в частности прибор речевого оповещения.

Практически каждый крупный магазин звукового оборудования имеет сегодня в своем ассортименте системы речевого оповещения. Эти системы могут выполнять достаточно много функций: транслировать фоновую музыку или речевые сообщения, управлять эвакуацией людей и оповещать, например, о пожаре.

Именно это звуковое оборудование, продажа которого осуществляется, как в обычных, так и фирменных магазинах – это простейший путь к организации системы экстренной эвакуации в торговых центрах или местах отдыха, на заводах или в школах.

Эти системы просты в эксплуатации, имеют возможности для расширения, затраты на их установку, а также дальнейшее обслуживание достаточно низкие.

В некоторых случаях решить проблемы звукового оповещения можно, используя только автономное звуковое оборудование, продажа которого осушествляется также в магазинах звукового оборудования. Это трансляционные системы, для обеспечения работы которых не нужно прокладывать традиционные линии электропередач. Их применяют, как правило, для звукового оповещения на больших открытых пространствах – на пляжах, в парках, на улицах, различных курортах, напрмер горнолыжных, в развлекательных комплексах. То есть там, где экономически не целесообразно прокладывать линии электропередач или там, где проложить их затруднительно.

Часто автономные системы оповещения используются также на различного рода выездных мероприятиях, таких как народные гуляния, митинги, слеты, проводимые на открытом воздухе. Целесообразно также использовать эти системы на временных объектах, например, на строительных площадках.


Возврат к списку